Сглаз и порча. Атаки

В расписании первым стоял очередной урок Русской магии. Ученики лениво подтягивались один за другим, кто закутанным в плед, кто с чашкой ароматного кофе. Преподавательница никогда не ругала за маленькие радости по утрам и каждого на лавке ожидала мягкая подушка.
Необычным в этот день было то, что сама преподавательница уже была в классе, ещё до начала урока, и украшала стены снежинками, то и дело возмущаясь, что они в очередной раз разлетелись неровно.

Со звонком, Рунаина повернулась к ученикам и без предисловий начала рассказ:

Как вы помните, получить сглаз очень и очень просто, достаточно лишь испытать на себе завистливый взгляд недоброжелателя, тем более, что этот человек не всегда может оказаться вашим знакомым человеком. Человеком из толпы в метро, из очереди в магазине, служащим, похвалившим ваш внешний вид.

Но, не смотря на опасность, подстерегающую нас на каждом шагу, гораздо чаще нам приходится иметь дело с энергетическими вампирами.

Чтобы понять, что обозначает этот термин, вспомните то, о чём большинство из Вас очень хорошо написали в домашних работах – о биополе.

Хочу обратить ваше внимание на то, что биоэнергетический аспект сглаза порчи – есть лишь теория, которую магглы считают чаще всего вовсе безосновательной, но мы-то знаем несколько больше о магической энергии и её значении для волшебников.

Целостная оболочка, окружающая нас словно кокон, и именуемая биополем, подвергается каждый день большому числу атак. Как серьёзных, так и вполне безобидных. Молодцы что, приёмы, поддерживающие её в целости, большинство из вас прекрасно знает, и надеюсь, на практике не забывает использовать. По силе воздействия мы с вами разделим эти атаки на три вида.

Профессор резко замолчала, выкатила неизвестно откуда доску, и, повернувшись к волшебникам спиной, принялась что-то выводить на уровне своего роста. В классе настала гулкая тишина. Никто не мог разглядеть, что же творит на доске Рунаина, и все застыли в ожидании. Наконец преподавательница поставила точку, и отошла.

Итак:

  1. Лёгкая атака биополя и его оболочки.
    Чаще всего это люди с плохим настроением, которые сидят рядом, но непосредственно с нами не общаются. Остаточное действие их плохого настроения перепадает нашему биополю, и оно может незначительно пострадать. Самый большой урон, который возникает – небольшая дырочка, которую несложно затянуть. Может быть, лёгкая зависть от друга к вашему мороженому, которое вдруг вкуснее. То есть влияние на вас лично при такой атаке незначительное, так как вы просто оказались рядом с настоящим объектом нападок, либо на вас обиделся человек, который не имеет возможности воздействовать или не имеет цели задеть именно вас.
  2. Воздействие на эмоции.
    Тут, я надеюсь, подробно объяснять не требуется? Это как раз те, кто согласен доводить именно вас. Бабулечка в очереди не довольна, что вы сидите в очереди перед ней с талончиком по времени после неё – это ещё самый безобидный вариант. Худший вариант такой атаки – целостность биополя будет изрядно разрушена, речь не о маленькой дырочке, а о большом числе значительных дыр и разрывов. Настроение и самочувствие у вас значительно снижается, такая атака только в случае очень мощного воздействия может привести к болезни, если вы здоровый человек, но больному и ослабленному болезнью человеку будет очень непросто восстановиться после такой атаки.
  3. Самый опасный вид атаки – проникновение в глубины сознания.
    Нельзя сказать, что это то же самое, что окклюменция или одно из запретных заклинаний, но такая атака самая разрушительная не только для биополя человека, но и для самого человека. Собственно, целое биополе прекрасно может нас оградить от такого воздействия, но будьте осторожны.

Сравнивать эти виды атак со сглазом и порчей можно. Первый и второй это сглаз, порча в зависимости от силы может быть вторым и третьим. Соответственно вряд ли при первой атаке воздействие спровоцировано порчей, как и третий вид атаки никак не может быть вызван простым сглазом.

Как вы понимаете, а я надеюсь, в столь ранний час вы что-то понимаете, главной защитой от таких атак является сохранение в целости и сохранности биополя. Для этого необходимо обладать достаточным количеством положительной энергии, богатым и разнообразным внутренним миром, позволяющим восстанавливать биополе очень быстро. Вот здесь-то и мешают нам эти самые вампиры. Цепляясь за дыры в полях, они начинают медленно забирать себе всю вашу положительную энергию, и хорошо, если не подменяют её отрицательной. И мы ощущаем то самое недомогание, головную боль, депрессию, плохое самочувствие. Ничего не напоминает вам всё то, что я сейчас перечислила?

Ответа в полусонном классе не случилось, и преподавательнице пришлось повторить вопрос. Только после этого руку поднял один кранножец:

- Сглаз?

Молодец! Правильно, это очень похоже на сглаз. Что и неудивительно, потеря энергии не может не сказываться на самочувствии, и сильно усугубляет любую болезнь. Так вот, энергетическими вампирами часто оказываются те самые незнакомые недоброжелатели, встреченные вами в различных местах. Так, что если после общения с бабушкой в очереди вы ощутили недомогание, скорее всего она лишила вас изрядной доли энергии, а не напустила сглазу.

Волшебник, знающий о своих «вампирских» особенностях нередко ими пользуется, и приёмы этого воздействия сильно схожи с приёмами, которыми пользуются волшебники при сглазах.

Чувствуется мне, что вы уже вполне проснулись, чтобы следовать на другие занятия. Хорошего всем учебного дня и не забывайте сохранять своё биополе в целости и сохранности, а для этого просто улыбнуться будет очень полезно.

И не забудьте свитки с домашним заданием:

  1. Расскажите подробно об одном растении-энергетическом вампире и об одном животном-энергетическом вампире. Домашние ли это растения и животные? (0-5 баллов)
  2. ЗАДАНИЕ НА ВЫБОР (0-5 баллов)

    а) Что такое проклятие? Какова связь между проклятием и порчей. Что такое родовые и кармические проклятия? Как защититься от проклятий?

    б) Расскажите о встрече с энергетическим вампиром, что Вы ощущали во время встречи и после. Как быстро восстановились? Попробуйте порассуждать о том, как поняли, что перед Вами был именно вампир, а не на вас наслали сглаз.