Линторилион
1 курс Школы (Пилвилинн)
Русская магия
Народные способы избавления от сглаза и порчи


Здравствуйте, профессор Рунаина!


Издавна известны на Руси способы избавления от сглаза и порчи. Среди них есть и светлые и довольно тёмные. Тёмные, из тех, что говорят про переклад на других людей и снятие с помощью кладбища я описывать не буду, на других же остановлюсь поподробнее.
Итак, первым способом мне хочется назвать откатывание или выкатывание яйцом. Это очень любопытный метод, так как является одновременно и диагностикой порчи и сглаза, и лечением этих магических недугов. Покупать яйца нужно непременно от такой курицы, которая бывает с петухом. Для диагностики необходимо при зажжённой свече несколько раз по часовой стрелке прокатать яйцо по голове подвергшегося порче или сглазу человека. Теперь, когда яйцо впитало биоэнергетическую информацию, его нужно разбить и вылить в стакан с водой и внимательно рассмотреть получившуюся субстанцию. По состоянию желтка можно определить есть ли вообще порча на человеке, а если есть, то насколько сильная. Если желток чистый и спокойно опустился вместе с белком на дно, значит всё в порядке, тревога была ложной. А если же присутствуют разнообразные вкрапления – нити, пузырьки, точки и общее ощущение "сваренности" или "тухлости", то в зависимости от формы, распушённости и обилия этих вкраплений определяют опасность насланного недуга. И вот, обнаружили мы признаки порчи, теперь её надо снимать. Для этого подойдёт то же самое выкатывание, но не совсем такое, как при диагностике. Тому, кто выкатывает нужно держать яйцо в своих руках перед непосредственно выкатываемым человеком, катая в ладонях по часовой стрелке яйцо (кто-то предпочитает действительно катать яйцо по телу опорченного человека, это более трудоемко и имеет смысл в особо тяжелых случаях). В процессе необходимо начитывать разнообразные наговоры, например, такие: "По головушке светлой, по спинке прямой, по животику белому, по ножкам резвым яичко катается, сглаз да хворь на него мотается, соберётся вся немочь до крупицы, откуда пришло, туда возвратится".
"Убираю, убираю, в яйцо собираю, накатываю, наматываю - сглазы-проказы, оговоры-наговоры, притки-ричитки, привороты-отвороты, то, что надумано, то, что наделано, то, что насказано".
"Яйцо катаю - порчу снимаю,
яйцо катаю - жизнь продлеваю.
Яйцо катаю - судьбу улучшаю,
яйцо катаю - счастье добавляю.
Как яичко разбивается –
внук/внучка Дажбожий(ья) очищается."

После этого яйцо вновь разбивается в стакан с водой и опять придирчиво изучается. Если желток становится чистым, значит, порчу сняли, если все также имеются вкрапления, то нужно повторять выкатывание несколько дней подряд (предпочтительно на убывающую луну). Руки после обряда нужно вымыть по локоть проточной холодной. Кто-то советует и само яйцо, разбитое в стакан, выливать в канализацию. Но мне думается, что более разумным будет закопать его там, где никто не ходит, потому что очень просто подхватить порчу как раз из такого отработанного яйца. А учитывая, что вода порой очищается и вновь идёт в употребление, то энергетика (которая, как раз, при очистке остается) вместе с этой водой может попасть к другим людям и предать эту порчу. Если же оставить такое яйцо недалеко от своего дома, то снятая порча может просто... вернуться. Если нет уверенности, что наложен сглаз это тоже можно проверить с помощью яйца. Для этого надо произнести на разбитое в стакан с водой сырое яйцо слова: "возьми с меня плохое" и на ночь поставить в изголовье кровати. Если поутру в стакане видны ниточки, значит сглаз есть. А для его снятия нужно просто повторять данный ритуал до тех пор, пока ниточки не исчезнут.

*******


Также, нередко применяется второй способ – отливание воском. Это способ универсален тем, что не только помогает диагностировать и вылечить порчу и сглаз, но также излечивает от испуга и от других разнообразных проблем человека. Для отливки нужно достать примерно 150 г воска и добыть воду особым способом: если её брать с речки, то обязательно против течения, а если поближе, в колодце, то с запада на восток. В процессе набирания воды обычно приговаривают: «Предки-дедичи! Позвольте воды набрать от всякой нечисти, от всякого колдовства злого, от всех тварей, от всех болей, на доброе здоровье ... (имя человека, которого будут лечить). Гой! Слава!». Набрав воды, домой идут не оглядываясь. Воду для восковых отливок набирают до восхода солнца, как, впрочем, и сами отливки проводят после заката (ну и, естественно, тоже до восхода). Топят воск в железной посуде, обязательно неэмалированной и, чуть-чуть не доводя до кипения, выливают в таз с водой. По застывшей в форме воска можно не только определить есть ли порча или сглаз на человеке, но и на что именно они наведены. Довелось мне пару раз наблюдать процесс отливки и, могу сказать точно, что в руках профессионала воск покорно принимает нужную форму, в то время как несведущий в магии человек может лить воск хоть до посинения – но без особых успехов. Снятие порчи и сглаза на воск возможно потому, что он является мягким, восприимчивым материалом, способным впитать в себя негативную энергетику. За один раз опытный маг может сделать до трёх отливок, читая в процессе наговоры или молитвы (ведь иногда, чтобы справиться с порчей бывает необходимо сделать аж 27 подходов!). Причём для одного человека можно использовать один и тот же слиток воска до тех пор, пока он не начнёт крошиться, придя в полнейшую негодность, но применять этот воск для отливок для другого человека нельзя ни в коем случае. После снятия порчи необходимо избавиться от воска, для этого его нужно непременно сжечь-растопить в вырытой в земле ямке. Посуду, которую используют для отливок нужно определенным образом очистить.
Не только человека можно очистить от порчи воском, но и целый дом. Для этого обычно хватало одного яблока, свечи и пяти иголок. Перед ритуалом яблоко разрезали на две половинки, вырезая сердцевину. Затем со свечой в руках обходили до по часовой стрелке. Но не просто обходили, а рукой с зажатой в ней свечой трижды обводили круговыми движениями все имеющиеся в доме углы и дверные проёмы. Оставшийся после обхода дома огарок свечи растапливали и заливали им сердцевину яблока, непременно скрепляя между собой две половинки пятью иглами. Нужно продолжать держать яблоко в руках до самого плотного застывания воска (что, впрочем, не такой уж долгий процесс) и затем прикопать это яблоко там, где никто ходит.

*******


Ещё одним восприимчивым к энергетическим проявлениям материалом является соль. Этот минерал вообще издавна считается одним из сильнейших защитников от нечисти и злых сил. Поэтому и появилась традиция, что на обеденном столе всегда стоит солонка – таким образом, соль впитывает в себя всю негативную энергетику, предназначающуюся хозяевам. Правда после посещения дома недобрым человеком соль советовали не употреблять в пищу а прикопать в целинной земле, где на неё сложно будет наступить человеку. Для того чтобы снять порчу или сглаз с человека, необходимо было поставить в изголовье стакан с растворенной в нём солью. За ночь соль вытянет из пострадавшего всю негативную энергию. Вообще для того чтобы оберечься от сглаза советовали носить с собой соль в небольшом мешочке, а особенно сильной считали четверговую соль, запасенную в Чистый Четверг.

*******


Вода и сама, без вносимых человеком примесей (вроде соли, яйца и всока) способна излечить от порчи и сглаза. Необходимо в стакан с водой положить несколько состриженных у себя волосков, скатанных в комочек, для настройки этой воды на свою энергетику. Этот стакан оставить у изголовья кровати на восемь дней, по прошествии которых тщательно обрызгать этой водой углы. Или можно было в стакан налить воды, и столовой ложкой переливать эту воду обратно в стакан через дверную ручку. "Перелитой" через ручки водой следовало обрызгать и умыть сглаженного человека.

*******


Нередко боролись на Руси с порчей и сглазом с помощью огня. Это могла быть свеча, пламенем которой водили вдоль тела, выжигая негатив. На пламя свечи могли долго и вдумчиво смотреть, осознанно передавая ей всю негативную энергетику сглаза. А мог быть и костёр. Ну кто не прыгал в ночь на Купалу через высокий зажжённый костёр? А между тем это не только приятное времяпрепровождение, но и тотальная чистка – чистка души и тела от всех болезней, всех негативных скопившихся энергетик, в том числе и от сглаза с порчей.

*******


Также в канун Купалы начиналась пора заготовки банных веников. Некоторые веники, например из полыни, зверобоя и сосны способны также изгонять из человека порчу и сглаз. Правда собирать их надо не просто так, а с наговорами и призывами славянских одухотворенных энергий жизни - Живиц. Вообще баня раньше занимала немалое место в жизни человека. От любой мало-мальски приметной хвори первым делом отправляли попариться, где от души охаживали болезного вениками. И зачастую, если ритуал соблюдался, уже этого оказывалось достаточно.
Вот так и выходит, что немало вполне себе доступных способов избавления от порчи и сглаза ходит в народе. Причем есть такие, которые может провести себе человек сам, какие-то с помощью других людей, а некоторые рассчитаны хотя бы на начальное знакомство с магией. Если не довести очищение до конца, то сглаз может и не вернется, но порча возвратится стопроцентно. Иногда даже с удвоенной силой. Именно поэтому нужно походить к процессу ответственно, а по завершении избавляться от всех инструментов и материалов, убирая их подальше от людей, в места, где редко кто ходит. Связано это с тем, что материалы, с помощью которых из тела вытягивается сглаз и порча не только легко их в себя забирают, но и, что вполне логично, легко отдают их обратно. Поэтому, стоит постараться, чтоб не передать свой избытый недуг случайному прохожему даже случайно.

С уважением, Линторилион.





Оценка: 10
Дата сдачи работы: 26.11.2013
Дата проверки: 27.11.2013

Комментарий:
Отличная работа!) Большое спасибо!