Марий Бакеев
1 курс Школы (Кранног)
Русская магия
Народные способы избавления от сглаза/порчи.


Доброго времени суток, профессор Рунаина!
Вновь Я, Марий Бакеев ученик 1 курса школы Дома Кранног, хочу представить Вашему вниманию доклад по предмету Русская Магия на тему:

Народные способы избавления от сглаза/порчи.


В наше хлопотное время, когда люди стремятся выполнить как можно больше работы в короткий срок и с наилучшими результатами, появляется большое количество завистников этих самых успешных людей. Многие, из которых, не брезгуют лишить соперника успеха. На лекции мы разобрали, как отличить сглаз от порчи, и как узнать наличие данного недуга у себя. В данном докладе я хочу рассказать, как же бороться с ними.

Итак, начнем со сглаза. Хоть они зачастую не приводят к гибели, я считаю их очень опасными. Ведь для того, чтобы сглазить человека е надо иметь определенных навыков, а лишь иметь негативное отношение и желание навредить. Приведу пару примеров того, как можно в домашних условиях снять с себя сглаз. Вода всегда являлась, и будет являться универсальным помощником в этих делах. Поэтому не удивительно, что большинство методов включают в себя использование воды.
Чаще всего сглаз может проявиться на глазах в виде ячменя или герпеса. В данной ситуации рекомендуют набрать кастрюлю воды и поставить на огонь, при этом на кухне должны быть закрыты все окна и двери. Спустя некоторое время на окне проявится запотевание или испарина. Снимаем ее пальцем и капаем себе на пораженное место. Считается, что такая паровая банька очищает воду от всевозможных зараз и уже является лечебной.
Хорошим средством считается вода с серебром. Издревле для очищения воды от недугов и заряда ее положительной энергетикой. К таким методам можно отнести опущение серебряного креста в воду на пару минут. После чего водой умываются или же выпивают. Чаще делают и то и другое для более верной реакции организма. Лечим как снаружи, так и изнутри.
Самым доступным средством можно назвать ежедневное принятие душа. Каждый из нас ежедневно принимает ванные процедуры. Но не многие знают, что таковым способом можно снять сглаз. А для этого включаем прохладную воду, становимся в нее и стоим так минут пятнадцать – двадцать. При этом включаем силу своей визуализации и представляем, как с вас стекает весь негатив, накопленный за день. Однако тут есть очень важный пунктик, стоять надо обязательно в прохладной воде, теплая не подействует.
Моментов использования воды при снятии сглаза великое множество, но эти самые доступные и простые в самостоятельном исполнении. Однако не только воду можно использовать для этих целей. Помочь снять сглаз могут и различные травы. Например, берем горсть полыни и подорожника поровну и заливаем литром воды, кипятим. После чего, получившимся отваром умываемся, таким образом, смывая с себя сглаз. Или же берем травку донник, примерно пять чайных ложек, и заливаем тремя стаканами воды и ставим на огонь. Варим минут пятнадцать, остужаем и процеживаем получившееся варево. Первым стаканом умываемся, второй выпиваем сразу же, а третий пьем в течение всего дня.
Широкое применение в процессе снятия сглазов нашли и продукты питания. Так можно взять простое яйцо куриное. Весь процесс заключается в том, что сырым яйцом водим возле лица почасовой стрелке некоторое время. После чего повторяем процедуру над головой в течение того же времени. Под конец ритуала разбивают яйцо и выбрасывают на улицу. В нем могут образоваться черные сгустки, это и будет наведенный сглаз.
Можно попробовать еще один способ, но он совершенно не подходит тем, у кого плохо с фантазией, визуализацией или если не догадываетесь, кто это сделал с вами. Ставим два зеркала друг напротив друга. И представляем в этом коридоре отражений обидчика, посылаем сглаз ему обратно и ставим визуальный защитный барьер. Таким образом, мы излечимся не только от недуга, но и поставим небольшую защиту на себя.

Таким образом, мы рассмотрели некоторые способы снятия сглаза. С порчей же будет несколько сложнее. Ведь ее влияние на организм человека гораздо непредсказуемее и опаснее. Да и навести ее, может не каждый, а лишь волшебник, обладающий определенными навыками и знаниями, а также умениями. Также и со снятием негатива порчи. Дома самостоятельно вы его уже не снимете, надо обязательно к магу – специалисту и он при помощи некоторых ритуалов, молитв или заговоров вам поможет. Зачастую они проводятся на убывающую луну, чтобы уменьшить негатив. Таким образом, луна обновится и заберет все ваши болезни. Самой распространенной техникой снятия порчи опять же можно назвать воду. Что только с ней не делают перед тем как дать выпить больному, или умыться, или окропиться. Ее заряжают мыслями, энергией своего тела, предметами, которые предварительно жгут, например, спички. Или же используют соль, она является универсальным и, не побоюсь этого слова, стандартным средством при изгонении нечистой силы из себя. Все это сопровождается чтением молитв, чаще «Отче Наш» и просьбами о выздоровлении. Также часто для лечения проводят различные ритуалы с воском. Рассмотрим один из них.
Взять небольшое количество не пользованного воска и положить его в кастрюлю, после чего растопить. Когда закипит, снимаем с огня. При этом больной человек уже должен сидеть на пороге у входной двери, лицом из дома. Помощник мага держит чашу или тарелку с чистой водой над головой порченого человека. И, когда воск закипит, медленно вылить в этот сосуд воск, при этом читать «Отче наш», «Верую» и «Живый в помощи» (по три раза каждую молитву). По завершению ритуала выбросить воск в реку или прорубь, чтобы та унесла болезнь с собой.

Мы рассмотрели наиболее распространенные народные методы борьбы со сглазом и порчей. Однако гораздо лучше будет, если на волшебнике всегда будет стоять защита, чтобы никакая лишняя хворь не могла бы даже уцепиться.

На этом я хотел бы закончить свой доклад. Спасибо больше за внимание и буду с нетерпением ждать Вашей оценки!




Оценка: 10
Дата сдачи работы: 18.11.2013
Дата проверки: 27.11.2013

Комментарий:
Не зря ждали, хорошая работа, большое спасибо!)