Эрда Пуатье
1 курс Школы (Кранног)
Русская магия
Различные версии происхождения(появления) магии на Руси.


Рунаина, доброго дня.

Наконец добралась до анализа концепций происхождения магии на Руси.

Различные версии происхождения(появления) магии на Руси.

Выделю несколько теорий и попробую кратко описать каждую из них. Особо не критикуя.

Природная теория.


Общая теория магического поля земли, формирующего мага (лепящего его) из подручных материалов. Сила земли обучает сама. Русские как один из древнейших этносов на земле (данные палеографических исследований подтверждают статус русского языка как первого и всеобщего) обладают приоритетным правом на творение магии.

Колдовство присуще практически всем древним родам, ведущим свое начало от Гибербореи по праву наследования. Нехорошие стремятся носителей природной магии истребить, так как они не дают миру погибнуть.

Обучение магии происходит тогда, когда дух созревает и начинает быть готов к контакту с первоначальной магией земли, растворенной в эфире и стихиях. Или когда ученик готов – учитель находится.
Общий знак магического поля (ноосферы Руси) позитивный, поэтому пока он является сильна магически и её магическое влияние распространятся на мир – Земле не грозит конец света или падение не так заряженного метеорита. Ученый Вернадский описал и ноосферу, магосферу и научил мерить ее потенциалы.
Наиболее сильные носители идеи – Земля-матушка, Род и геополитический сущность России и ее отдельных регионов, у каждого из которого своя магия – например, Сибирь, Алтай, Башкирия.

Концепция разделения России на регионы, исповедуемая нехорошими, направлена на уничтожение магических связей, центром, единств и в конечном итоге – на гибель мира.

Подзарядка магией идет через природные конденсаторы – древние обожествляемые синие камни или источники воды – так называемые святые источники.

Цвет, активизирующий российскую магию – красный.


Божественная теория.


Славянские боги дали людям магию и обучили ей пользоваться. Чем-то схоже с каббалистической теорией о том, что людям магию дали падшие ангелы и товарищ Метатрон лично, но в нашем случае славянский добрый и теплый оттенок все же превалирует. Сложность в том, что пантеон сложен, боги есть и славянского (Велес), и скандинавского (Перун-Тор), и скифско-иранского ( Семаргл), и меря с весей (Макошь) мелькала в происхождении богов, так что четкой картины не получится. Боги при этом являются и ретрансляторами магии природной и самостоятельными её носителями.

Небольшое дополнение.
Божественная версия происхождения магии вводит фигуру контактера – волхва или кудесника. Современные теоретики вводят несколько видов фигур таких контактеров:
волхвы,
йоги,
архаты,
случайные люди.

Лицу, контактирующему с богами доступно Откровение – применительно к магии это получение новых знаний непосредственно от магических сущностей, поэтому мировое Зло (здесь разные версии – сионизм, Ватикан, моссоны, рептилоиды и так далее) последовательно уничтожают всех волхвов и прочих контактеров, оставляя открытые окна общения с Акашей и Богами для себя,
Еще о конкуренции с волхвами. Говорили: У Славянского жреца только 3 основных дела:
Воду в ступе толочь, Вилами по воде писать и Баклуши бить .

Однако, все это важные дела. Пока вода толклась в ступе (надо было набрать воды из 7-ми источников с позитивной энергетикой) творилась новая магия, объединяющая энергетические фоны воды из разных мест.
Вилами по воде писать. Вилы – оберег. Они же трезубец. Они же Сокол Рюрика. Или вызывание сил водной стихии или призыв темной магии (О соколе Рюрика чуть позже).
«Баклуши бить – это деревянные чурбачки тереть друг о друга и извелекать священный огонь. (Это родноверы пишут, это не я).

Варяжская теория

Варяжская теория интересна с точки зрения призывов иной магии. Сокол Рюрика, Трезубец, Триглав, он же геральдическая лилия Франции или ирис Флоренции – родовой символ тех самых не самых хороших, как пишут специалисты по моссонам.
Сокол Рюрика, говорят, был символом сильнейших черных магов и многие люди сдавались сразу, боясь черной магии в военных действиях и дальнейших жертвоприношений. Возможно, сдача городов была вызвана магией ментальной.
Я не исключаю, что этот оттенок был, но он мне кажется сильной мимикрирующей окраской. Попыткой стать похожими на реальных врагов, чтобы на какой-то период оберечь Русь от более серьезной беды, которая находилась рядом, в Хазарском Каганате.
Ну и маги Рюрика - они и придворные маги-философы, и приглашенные греческие маги. Магия в основном обучающего и оборонного характера.

Римский след совсем интересен. В рассказе Ломоносова о крещении Руси византийцы увидели в князе Владимире дух Нумы Помпилия – одного из известнейших римских царей, магов и волхвов. Далее много пишут о прямом происхождении Грозного от Цезаря Августа. Если во Владимире (и Рюрике) слились и ментальные линии родства и генетические с римскими царями богами, то становится многое более понятным – а родство пантеонов, и ход истории.


Друидская теория.


Здесь коротко. Представим себе, что в начале веков теократическая империя, возглавляемая друидами, охватывала не только кельтские, но и славянские племена. И центром ее был не Лондон, а островРюген с его рябиновыми рощами. Тогда отголоски, дошедшие до нас объясняют родство волхвов, прибалтийских жрецов и друидов.
И здесь мы видим природную теорию, но посредники в передаче магии людям – не боги, а друиды.

Словом, я только начинаю копать, но чем дальше, тем интереснее. Родноверов, кстати, даже не смотрела. Темные они очень и искусственные. Думаю на следущем курсе с Вашей помощью начну смотреть все затронутые темы поподробнее. Камни меня пока очень интересуют.

С уважением,
Эрда Пуатье






Оценка: 10
Дата сдачи работы: 16.11.2013
Дата проверки: 27.11.2013

Комментарий:
Я так давно ждала доклада на эту тему!)
Большое спасибо!