Ева Сумеречная
1 курс Школы (Арцис)
Русская магия
Чудо чуду рознь


Доклад: Чудо чуду рознь.

Чудо… Как многогранно это понятие. Для кого-то чудо – все то, чего не может быть, не бывает в реальной жизни. Для кого-то – каждый вздох, каждое биение сердца – чудо. А кто-то считает само разумеющимся все, чтобы ни происходило в его жизни.
Для меня чудо – скрывается в мелочах. В том, что происходит каждый день, и о чем редко кто-то задумывается.
Например, такая, казалось бы, простая и естественная вещь, как беременность. Все мы читали об эволюции, естественном отборе и прочее, вследствие чего у млекопитающих развился совершенный аппарат размножения. Но если вдуматься… Процесс беременности не просто сложный процесс. А очень сложный. Сейчас ученые каким-то образом даже доказали, что в момент зачатия формируется все – от внешности до характера. Потом эмбрион проходит целую кучу этапов развития, чтобы превратиться в маленького, но человека. Тот, кто знаком с теорией вероятности, скажет четко – согласно ей, развитие такой сложной системы просто невозможно! Потому что мы бы вымерли еще до того, как процесс был бы закончен. И то, что дети вынашиваются, рождаются – это чудо. Самое настоящее.
Чудо, когда сбываются мечты. Когда ты ждешь, веришь, упрямо идешь, на последнем дыхании преодолевая насмешки и сочувствие окружающих. И получаешь. Именно то, что хотел.
Безусловно, чудо, когда выздоравливают безнадежные больные. Выходит из комы человек, который лежал в ней годами. Начинает видеть тот, кто уже потерял на это надежду. Встает тот, кого все убеждали смириться с лежачей жизнью. И какая разница, случилось это с помощью врачей или сработали какие-то неизвестные ресурсы человека? Разве от этого чудо становится менее чудесным?
А еще я верю – нет, я просто знаю, что они бывают – чудеса, о которых большинство обывателей категорично говорят: «Такого не может быть, потому что не может». И достаточно просто держать глаза широко открытыми, чтобы увидеть непознанное.
Мой сын, будучи еще грудничком, смеялся и разговаривал с одним из углов потолка. Кого он там видел? И сейчас, когда ему больше двух, он часто становится лицом к одному из углов и ведет диалог. Многие скажут – да, эти дети. Они так любят что-то себе придумать… А я скажу – да, эти взрослые. Которые забыли, что такое сказки и почему именно они делают жизнь ярче и полнее.
Я – дитя своего народа. Славянка в энном поколении. И я несу в себе чудо – чудо старых примет, которые рождаются не на пустом месте, чудо сплоченного рода, где даже умершие предки никогда не уходят навсегда. Дитя полесских лесов и потомок лесных ведьм. И для меня наличие чуда в жизни – как дышать. Естественно. Входя в лес, принести лешему дары – хлеб и молоко – и попросить указать ягодные поляны и грибные места. И не уйти с пустыми руками. Задобрить домового и знать – в моем доме никогда не поселится зло. Увидеть во сне покойную бабушку и правильно понять, почему она приходила. И всегда – всегда – чувствовать прочную землю – родную – под ногами. И тыл. Крепкий и надежный тыл рода, сотен людей, благодаря которому я живу, думаю, развиваюсь и даю жизнь следующим поколениям. Чтобы когда-то встать в один ряд с теми, кто испокон веков хранит наш род. И вот это – самое настоящее чудо.



Оценка: 10
Дата сдачи работы: 26.10.2013
Дата проверки: 27.11.2013

Комментарий:
Груднички вообще видят гораздо больше), особенно до того, как начинают видеть физиологически)
Спасибо за доклад)